滑雪會曬傷?曬傷會讓青春痘惡化?

今年實在是天氣太熱了,台灣的聖誕節,根本就還是穿著短袖的氣溫。

聖誕節,不應該就是大雪紛飛的樣子嗎?電影都這麼演的…..

有幾個單身狗朋友就相約去日本滑雪,一不小心就曬傷了,急電來問會不會讓臉上的痘痘惡化?該注意什麼?

是的,滑雪雖然凍得要死,但是還是會曬傷的喔!


因為冷、皮膚乾燥,加上雪地反射的強力紫外線,這幾個朋友的顴骨(臉頰區域),全部都曬傷發炎了!

曬傷,並不一定會讓痘痘惡化,但曬傷可能會干擾痘痘的治療。

因為曬傷會導致皮膚出現紅腫、發炎,如果又恰好在同一片皮膚,那會使得痘痘的治療很棘手。因為許多治療痘痘的藥物,本身對皮膚有一點刺激性,所以當你被曬傷時,這些藥劑可能就沒辦法使用了。

所以,當你皮膚正長著痘痘時,請注意躲著太陽,最好不要痘痘跟曬傷一起來。

不過,要是真的長著痘痘的皮膚,不小心曬傷時,該怎麼辦好?

首先,應該解決曬傷,先把痘痘擺一邊。

小心、溫和的清潔,不要破壞皮膚的表層,確保發炎的皮膚得到滋潤,增強保濕,讓發炎的皮膚先冷靜下來。然後搞定曬傷之後,再來處理痘痘。

再來,為了避免這種兩個問題一起來的惱人局面,容易長痘痘的皮膚部位,可得要好好注意防曬,但是又怕擦了容易堵塞毛孔?讓痘痘瘋狂地冒出來?

如果擔心這樣的問題,防曬產品應該注意挑選有以下字眼的產品”Anti-Acne””抗粉刺”
這樣的配方,通常使用比較少油脂類,比較不黏稠,相對當然就比較不容易塞住毛孔,給痘痘機會。

或者就認份一點,好好的用遮陽的家私,把自己緊緊的包起來

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料