「油性肌膚」可以靠保養品改變嗎?

油性肌膚的主因是荷爾蒙的分泌,所以任何產品都很難治本的改變……假如說有產品說擦了可以整個改變油性膚質那他絕對是騙你的……..

走在街上有小姐說:「美眉~你皮膚很油,常長痘痘吼~只要使用我們家的護膚產品,油性肌膚可以由外而內控制 ……」,然後把你拉去小房間簽了一整年保養品…….火車站附近一堆,專找年輕人,真的很糟糕…….

歐編編說:油脂分泌旺盛是因為體內分泌雄性荷爾蒙,或是荷爾蒙劇烈改變造成的,可以再複習這篇—為什麼我都不青春了,還會長青春痘?什麼原因?,保養品沒有辦法改變荷爾蒙的分泌的唷~

保養品可以改善嗎?

這可能喔!!!一些成分可以協助肌膚條件趨於穩定

油性肌膚是很多原因所產生的結果,皮脂是因為體內的荷爾蒙劇烈改變所造成的,保養品當然無法改變荷爾蒙的分泌狀況,而皮脂腺也會分泌雄性賀爾蒙,然後就產生油脂。肌膚受到刺激便會促使油脂產生,再刺激雄性荷爾蒙分泌,導致更多的油脂生成,沒洗掉擦掉的話,就阻塞毛孔囉。

種種因素,會讓受刺激或發炎的皮膚更加惡化,但仍然無法影響體內荷爾蒙分泌機制。

通常處理方法可以使用維他命A酸,改善毛細孔大小,讓油脂均勻通過避免阻塞,有些研究指出含維他命B3 (Niacin菸鹼酸)的護膚產品有幫助,但詳細機制可參考這一篇,『好用又安全的HERO成份』維他命B3,雖然不是我們主打,但是他是HERO,維持肌膚小宇宙的和平。

此外避免使用含油的保養品也有幫助

也可以偶爾用面膜,不過效果很短暫,也只是治標不治本的方法。必須要注意的是,選擇不含刺激的成分的面膜,使用頻率也是因成分或是因人而異,有些人可以天天使用,有些人適合每週 1~2 次。

除非,像我們家這種面膜,直接用精華液的成分下去調製的舒緩保濕面膜,不用洗以外;其他面膜成分可能要諮詢專業了。

面膜可在洗臉後使用在臉上停留10~15分鐘,即可拿起丟地上,明天早上再撿到垃圾桶。(我是懶懶人,所以都用最懶最有效的方式XD)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料