想要自己Facebook自製貼文、照片,但是怕不夠漂亮?怎麼辦?

這個問題,這兩天跟社團內的幾個人討論,剛好大家都討論到了這個。

乾脆就來整理一下我自己的想法,提供給大家參考。

每個人只要有毅力,都可以經營自己的頁面

需要很厲害的攝影器材嗎?

我自己也不是專業的攝影師,也遠離那個可以隨時扛著單眼相機出門的年紀了,所以,只有攝影器材,就是我手上的iPhone而已。

再來,要不要去上那些:用手機就可以拍出厲害照片、影片的課啊?還都不便宜?

不用吧?要有恆心跟毅力,能夠每天都拍東西放才是重點。大部分的人,應該很難撐過一個禮拜。

自己發貼文、跟分享粉絲頁的貼文,哪個效果好?

我認為應該會是自己發的貼文比較好。就好比,認識我的人,可以分辨的出來某貼貼文是不是我寫的?還是其他人寫的?因為文字,也是一種個性的外顯,你的朋友自然會有感覺的。
但是,分享貼文又很容易,按一下分享就搞定了。
所以,很簡單,分享可以多來幾篇,但是鼓勵自己至少每天發一張自己拍的照片或自己寫的貼文?

我們今天並且拿一個網路上別人成功的案例來看看?
莎莉小屋(Sally’s Cottages 有興趣的人可以點連結加入他的粉絲頁看看)是個在英國英格蘭西北部的湖區鄉村地區民宿。
她是如何經營的?很簡單,但是也不簡單,
她非常認真的發facebook貼文,一開始每天至少10則以上,並且充分利用她有的資源,例如以下這兩張照片貼文:

第一張照片的說明:春天到了,來喝杯茶吧!

第二張:冬天下雪了,不過生個就很舒服了

以上兩張照片,跟她的民宿有關嗎?根本看不到民宿耶?根本不知道民宿有什麼設備?價位呢?交通方不方便?

因為她自己的經營,他可以不依靠任何媒介平台,例如Agoda、Airbnb,一年營收達 8 百萬英鎊(相當於 3 億台幣),旗下有超過 500 間度假小屋,23 名員工。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料