摸過金屬皮膚會發癢?那你就是有金屬過敏症喔

最近有一則新聞,有人買車,不知道什麼原因?拿硬幣付清,結果幾十萬的錢,讓員工們數上好幾天,有人還數到皮膚紅腫?這到底是怎麼回事呢?原來數錢不只可以數到手抽筋,還可以數到手發癢?

其實,這就是金屬過敏症。您可知道?不光是觸摸硬幣、飾品、珠寶,有些嚴重的病患,甚至金屬的門把,都會引發反應,這些也都是過敏性皮炎。

但是你可能會驚訝地發現,金屬可能隱藏在你每天接觸到的其他物品中。但是哪種金屬最有可能引發過敏,它們潛伏在哪裡呢?

今天就讓我們來幫助解答您的問題,並分享遠離金屬過敏的最佳建議。

首先,來看看我們的身體如何反應,這有助於了解當您的身體,接觸到過敏的金屬時,會發生什麼?

“金屬過敏與任何其他類型的接觸性過敏反應相似”

皮膚細胞會吸收小分子的金屬,這些金屬會進入你的淋巴結。正常反應,是跟他說HELLO這是我家哈士奇的做法,你的身體對待外來有害物質,會迅速產生免疫反應。結果就是:發紅,瘙癢,腫脹或皮疹,嚴重的皮膚,甚至會出現水泡或腫脹。每當你再次暴露於有問題的金屬時,你的皮膚就會再以同樣的方式作出反應。

我們可以對任何金屬產生過敏。但鎳,鈷和鉻,是常見的嫌疑人。也包含這些金屬成份的合金。你會發現這些金屬,就常出現在劣質珠寶,如珠寶首飾。如果您對鎳,鈷或鉻過敏,我們的建議是將首飾,更換為Tiffny優質金屬製成的珠寶。平常生活,當然也少接觸硬幣。剛好現在各種支付工具發達,倒是一個福音。

比較不太可能引起反應的金屬則包括:銅、黃金、鉑金、不銹鋼、銀等等。不過,還得考慮純度問題喔,例如對於黃金來說,一定要選擇14K金或更高的黃金,並且避免使用白金和鍍金飾品,因為這些珠寶,有時也就是用鎳或鈷,來補足重量,形成合金。

另外,還有一些其他地方,一般人可能想不到?金屬可以潛伏的地方,以下是六個令人驚訝的來源:

  1. 紋身油墨,如果你正在考慮紋身,並且皮膚有金屬過敏?你可能得先很小面積試驗看看,或者得放棄了,因為很多紋身油墨中的顏料,可能含有鈷和其他重金屬。
  2. 手機。如果您對鎳或鈷過敏,您的手機可能也是來源之一,不過這個也簡單,花點錢做全機包膜,或者購買非金屬外殼的都是好方法。
  3. 眼鏡架。像珠寶一樣,眼鏡架有時會與鎳或鈷合金化。如果您懷疑自己的眼鏡框?請選擇不銹鋼或塑料製成的框架,便宜又好用。
  4. 服裝上的五金飾品。例如你牛仔褲上的鈕扣、鉚釘和拉鍊,也都是金屬暴露的可能來源。
  5. 化妝品,尤其是有顏色的那些。在您把這些東東放到臉上之前,請檢查您正在使用的產品上的標籤。包含眼線膏、眼影都可能含有鉻酸鹽,因為那是一類顏料的來源。
  6. 人造關節、醫療器材。諸如人造關節,板,桿和銷的可植入裝置通常由鈦製成。安東尼博士說,如果您懷疑自己患有金屬過敏症,或者鈦過敏症,請在植入手術前,與您的皮膚科醫生討論,或者進行皮膚斑貼試驗,用金屬過敏皮膚貼片測試,就可以幫助您了解您是否對金屬過敏。簡單並且能精確定位。

有些東東,真的是讓人意想不到會有金屬的。也有人認為金屬過敏,是化妝後讓皮膚受損、變差的原因之一。要知道,過敏可不一定是很嚴重的,一定得腫得像豬頭一樣?也可能只是輕微的紅腫而已!

如果懷疑有這類的問題?可以去醫院安排下過敏測試,確定過敏原,能夠讓自己的皮膚,有最少的機率發炎過敏喔!

或者,拿硬幣抱著睡一覺看看?也可以考慮,說不定起床就可以不用上班了@@

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料