天然的最好?這個點真的得反覆說明讓大家都知道

天然的最好?

天然的真的最好?

這一次決定再換個說明的方向,

大家看到這朵香菇,還會直覺:天然的都安全、天然的最好嗎?

這朵漂亮的香菇,台灣翻譯做“毒蠅傘”,學名叫做Amanita muscaria。他會有名,大概是因為很多卡通,裡面的壞巫婆,都喜歡手裡拿這個造型的香菇,在一大鍋不知道什麼鬼的、詭異的冒著泡泡的鍋子旁邊。然後,一邊幫螢幕前的觀眾敘說她的陰謀……

儘管目前對這個香菇的了解,知道它並沒有想像中的毒,大概只是因為在灰暗的雨後森林中,紅色實在太顯眼了,所以大家特別喜歡討論它,也把它的毒性腦補強化了。

不過,也不能因此輕忽它。如果沒有正確的處理,吃了這個也是會上天堂的!咱們台灣人這麼彩虹,當然都會上天堂的不是嗎?

好了,拉回重點,天然的不一定好,好的不一定天然。
好用才是重點。希望大家有個愉快的週末!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料