『敏感性肌膚』最好什麼都別擦嗎?當然不是,需要慎選成分單純的保養品,好好呵護肌膚。

…….想起國高中時候,每每季節轉換時候T字部位以外的肌膚乾癢脫皮,老母最常說:『你還是什麼都別擦,把臉洗乾淨就好了,否則過敏都好不了………』

哎唷哎唷那時候真是西北非常忙碌每天都要看書就是沒有看怎麼保養敏弱肌膚的書保養的知識就是從老母那邊聽來的………,也不能說老母講的全都不對啊……….我愛老母只是老母那時候沒有仔細了解我是不是過敏的肌膚?混合的肌膚

其實我的老母講對了一半耶^ _ ^肌膚在泛紅發癢狀態需要等他緩和恢復……

那時候常常在想,為什麼只有我肌膚這麼敏感呢?

有時候肌膚遇到特定成分時候,會產生過敏反應,灰塵、花粉、太陽(陽光或熱)、按壓壓力(手靠在桌子上),都可以成為觸發過敏的原因,皮膚接受都這些觸發刺激的時候,個體的免疫系統會選擇接受或排斥或是忽略。(多麼希望都給他忽略啊……)無論之前是否有過敏反應,如果免疫系統決定不要這些物質,會誘發肥大細胞釋出發炎物質,如組織胺、介白素、細胞激素,造成過敏。程度可能很輕微,小騷癢,紅腫或是像疹子一般的小豆子。伴隨著紅腫熱痛癢。

但是有時候,又很急性,突然的大爆發。一抓就一整片,越抓越癢,越抓越大片。十分嚴重,更不要提美觀不美觀了,只想跳到冰水裡,與世隔絕一下。太嚴重的話,要趕緊給醫生看把症狀壓下來,甚至太常發生,可能需要長期觀察治療。

如果長期反反覆覆過敏的狀況,肌膚的結構已經是不穩定狀態了,不宜使用成分複雜的產品。

世界上,沒有完全不會造成過敏的物質

連水都有人會過敏喔

在醫學紀錄上,全世界有50名對水過敏的患者,『水源性蕁麻疹Aquagenic urticaria,他們發病時間個不一定,有小女孩18個月,在某天就病發,也有男孩在接近9歲時爆發,在生日哪天確診 ; 英國有名25歲媽咪,生產完後,賀爾蒙改變,也變成水過敏患者了。誒?所以,女孩生產完,其實可能有得救?

新聞 http://t.cn/EoJBM80

事實上啊,過敏原千奇萬種啊!說到保養品,成分組合千千萬萬種啊!!

皮膚會產生什麼樣的反應,研究人員更是難摸透透,我們實驗室可以做到把關的部分是,把原始成分以及最後的成品,丟到人類的免疫用測試細胞,看看會不會引起免疫性反應。

簡單來說實驗想模仿的情況(意象來說,魔人勿擾),直接把保養品丟進去接觸到人類的免疫細胞,屏除掉肌膚屏障,測試反應,有些免疫性指標物質 ; 最後量化這些指標,如果低於標準,就表示相對安全。

那麼,通過測試的產品,是不是完完全全百分百不會造成人體過敏了呢?

世界上沒人敢說喔~

當你生病,被細菌或是病毒感染醫生會抽樣你自己(病患)檢體,拿出來培養🧫,然後投藥下去,看有沒有效。

同理假設實驗,你可以把你身上的免疫細胞抽樣分離出來,讓我們檢測,投我們的保養品跟你的細胞作用測試,嘿嘿😁⋯⋯^ _ ^,然後,免疫反應如果在安全值之內,我們可以跟您說,是相對安全的唷~但是免疫細胞也不只一種啊,免疫系統在人體裡面是個小宇宙。

以上,個人化系統測試價三百萬台幣,有需要請來信。

好了,瘋話少說了~

如何正視敏感肌的事實,然後昂首跨步看藍天,照護敏感肌的最佳魔法

盡可能的穩定肌膚狀態,保濕保護,角質保護。

對於降低過敏反應所造成的傷害是非常重要的。

每個人,沒錯,每一個人喔~都需要抗氧化劑、肌膚結構相同的物質以及細胞溝通因子。

就像健康的飲食需要健康的食物作為基礎,好的肌膚護理也有一些基本要素。

會讓你過敏的物質就算再貴再營養對你來說就是毒!!!!不要使用。

最適合的產品往往是對肌膚最有益的。你必須花心思,找出感到舒適的產品,才能對付過敏性肌膚。

選對了保養品就不要再換了!!!!!!

這個意思不是叫你一定要一直買我們產品,假如你對現在用的產品很滿意,如果肌膚狀態年齡環境沒有變,拜託,不要因為一直想嚐鮮,或是包裝多可愛,你又想嘗試新的保樣品,然後你的肌膚又過敏,又要再等他恢復………..

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料