帶著Organitter去旅行:粉絲推薦文第011號

航程太短,沒有在飛機上敷臉,哈哈

乾到變成哈密瓜紋路了

小小一包真的很方便帶出門。

嚴島神社之海上大鳥居~

倉敷美觀地區

日期:2019.4.14~ 2019.4.21 八天七夜
地點:日本的中國地區 岡山、廣島

前陣子一直在國內出差到處跑,也會著面膜出門,所以皮膚狀況維持的算是穩定。想說日本比較涼爽乾燥,應該兩天敷一次臉,加上一天一包精華液就夠了,哪知道日本的溼度遠比我預計的低,乾燥到變哈密瓜皮膚,後悔帶太少出門了~~

飯店是中央空調,前三晚暖氣、中間兩晚是送風、後兩晚是冷房。出門看著自己乾裂的手就知道大事不妙,本來在台灣敷完臉還會稍微沖洗一下的我,這下不但免沖洗了,還得先上藍銅胜肽精華液再敷臉,之後再上乳霜才睡覺,早上防曬前也得上一層藍銅胜肽精華液,護唇膏怎樣塗都乾,還會脫皮~ 德國的深清泥狀面膜我就不敢敷了…
順序:精華液→敷面膜→泡澡→啤酒→乳霜

岡山號稱晴天王國,桃太郎的故鄉,陽光日照的時候就很熱,躲在陰涼處就很冷,溫差大概十度(15~25)。除了兩個晚上有下雨之外,都是好天氣,聽說我在那邊艷陽高照到眼睛張不開時,台灣還在風吹雨打的。

從照片應該看的出來,曬的時候很熱,陰涼時又得加外套。

結論:感謝面膜跟精華液,讓我撐過一這週的溫差變化及乾燥考驗。雖然手乾到飄雪,但是臉皮還是健健康康,上防曬不咬皮膚、上蜜粉不卡粉、笑起來不緊繃。早知道就多帶幾片天天敷,剩下的還可以抹全身。好東西,不備著嗎?

#帶著Organitter去旅行


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料