屏棄恐懼行銷

有個網路笑話,是這麼說的

  1. 曹操抓了劉備老婆,並且對其很好。
  2. 曹操放了劉備老婆,並且要關羽護送其回去。
  3. 趙雲救阿斗時,曹操不讓人放箭。
  4. 劉備見了阿斗,就想摔死他。
  5. 魏軍隊打到成都,阿斗開城門投降

—-> 好像瞬間明白了什麼?

這看起來,就是個笑話。每個點,當然都有其背後的理由,也的確都是事實。但是,像這樣節錄出來,然後兜在一起,就容易讓人想到了什麼?

我們懂的人,當然可以看作笑話,會心一笑。但是,不懂的人呢?

我們把以上的劇本改寫一下:

  1. 洋蔥從國外進口的,很多要照射輻射,殺菌、減少呼吸率幫助保鮮。
  2. 輻射,會對人體有害。
  3. 洋蔥照過輻射之後,都冒不出芽了。
  4. 就算吃素也會得癌症。
  5. 國產的洋蔥,會發芽的好。

—->這就是恐懼行銷。

而這,是來自於一個我曾經購買過的,一個台灣本地洋蔥生產合作社的宣傳文案。

輻射,可以分成兩種,一種是會殘留的、一種是不會殘留的。照洋蔥的,當然是用不會殘留的,照薩諾斯才得用會殘留的。既然洋蔥不會殘留,買洋蔥的消費者,當然就沒有輻射的疑慮。照過輻射的農產品,因為可能的細菌、黴菌,被大量滅菌了,所以保存上可以延長很多,運輸過程中因為病菌爛掉的損害,也會低很多。

那既然不會有輻射殘留,那當然就不會有導致癌症的風險。

我家是務農的。我一部分的工作,也跟農業有關。我也支持台灣的農業。我也喜歡台灣本產的洋蔥。

但是,我不要恐懼行銷。

我想讓我們品牌的粉絲們,知道保養品的原料是怎麼有效的?
如何正確使用保養品?
如何確定保養品適不適合自己的皮膚?
我願意冒著打水漂的風險,送一堆免費試用品出去,讓消費者確定的確合適自己的肌膚後,再來考慮要不要用我們家的產品?
我沒辦法說,我們的產品每個人都適合?藥都有副作用了,何況保養品怎麼可能適合每個人?

創業的好處,也是唯一的好處,就是可以這樣任性的決定。誰叫我是老闆?哈哈

任爸爽……

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料