『痘痘問題』有一種痘痘,不是青春痘,是因為摩擦導致的機械型痘痘 ; 有時好發於愛好運動者,那麼要注意什麼嗎?

機械型痘痘Acne Mechanica:痘痘肌能不能運動?要注意什麼嗎?

今天有一位固定跟我們工廠配合的大哥,同時也是我們產品的超級粉絲,他說因為男生敷面膜很不好意思,再來是問的問題也比較奇怪,特別交代一定不能曝光他:

那有什麼問題?在部落格裡面,能曝光的就是我們的產品跟文章啊XD 哈哈~

大哥問的問題是:他的屁股很容易長痘痘,看起來很像我們文章描述的“痘痘腫塊”,但是他很擔心會不會是更嚴重的問題?諮詢我們的意見。

請參考:保護痘痘肌三大原則
https://www.organitter.com/…/acne-terminator-clean-treatment

聽這位大哥描述的,機率最高的應該是所謂的“機械型痘痘”

趁這個機會,我們同時也解答另個問題“運動會不會帶來痘痘?”

首先,我們再來複習一下:痘痘的成因就是皮脂、角質、微生物,痘痘肌護理,需要注意不要摩擦、抓癢、刺激皮膚。

所以,聰明的你,事不是猜到了?

司機大哥的屁股,因為職業關係,長年開車坐在椅墊上,屁股的皮膚首先被摩擦到角質增厚,然後堆積影響毛孔,然後毛孔發炎,然後發言越來越嚴重,從小痘痘變成大囊腫。

所以:
當運動時,裝備或衣服會在皮膚上摩擦的地方,皮膚會變得比較敏感。

如果您有有痘痘肌,這種刺激可能導致新的痘痘爆發。

所以,司機大哥說,很多他的運將朋友都有這個問題,甚至還有整個背部都有痘痘的。
也就是說,運動是可以的,但是過程中要避免流汗同時摩擦到皮膚,例如高爾夫球,常打球的或者背球袋的球僮,很多肩膀也有類似問題,大太陽下走動流汗,肩膀又被球帶背帶摩擦到。

為了還來乾淨的皮膚以及防止更多粉刺、痘痘,我們的建議如下:

在設備和皮膚之間放置乾淨柔軟的襯墊。這可以消除摩擦,可以防止你的皮膚受到刺激。

在你的皮膚旁邊穿上吸濕排汗的衣服。這種布料可以將汗水從身體上吸走,減少皮膚摩擦,減少對皮膚的刺激。

避免緊身健身服,適合寬鬆的健身服。這有助於防止熱量和汗水被困在皮膚上。

使用含有水楊酸的痤瘡藥物通常可以很好地清除這種類型的痤瘡。水楊酸有助於減少角質,疏通毛孔。無需處方箋。

使用無油保養品,所以大哥說現在他的屁股用得也是我們的精華液耶,厲害厲害!

看來👀~是不是要再推出一款屁屁霜了XDDDD

⚠️有嚴重的囊腫,記住不要自己擠,可以諮詢醫生,取得抗生素或其他適合的治療

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料