『維他命B3的秘密』隱藏在多種專櫃保養品的Niacinamide菸鹼醯胺,就像肌膚守護神,默默守護~

在眾多保養品中的瓶瓶罐罐裡面,小棕瓶、小藍瓶、小白瓶、小金瓶,仔細看看是不是有一個成分,叫做『Niacinamide』菸鹼醯胺?

維他命B3,是一個非常溫和安全的有效成分,幫助肌膚全面性的保養防護。

在許多的文獻已證實,約4%~5%的維他命B3 能達到完善的功效,數據也顯示,當濃度越高效果就會越強。

維他命B3的好處是多樣的,包括對皮膚的以下影響:

• 美白

菸鹼醯胺可以抑制黑色素細胞到皮膚角質細胞的傳送到表皮,因此可以減少皮膚黑色素堆積的量。 

• 控油、抗粉刺、痘痘

菸鹼醯胺可以抑制皮脂膜(sebum)的產生,尤其是影響三酸甘油酯以及脂肪酸類的形成,因此對於粉刺的形成以及毛孔的改善是有正面助益的。 

• 抗老

菸鹼醯胺可以改善皺紋並增加肌膚彈性,並且也具有抗氧化的功效。(Br J Dermatol. 2013 Jul;169 Suppl 2:15-24),由根據研究,局部使用菸鹼醯胺可以淡化皮膚細紋及皺紋,當使用8週到12個週之後,效果會更明顯。

• 穩定皮膚障壁、增進保濕

菸鹼醯胺可以穩定表皮層最外脂質的形成,尤其是神經醯胺(ceramides),另外對於皮膚障蔽層中的一些蛋白質結構角質層也有保濕穩定的作用,因此有助於損傷皮膚的修復,而且經皮水分流失的狀況也會得到改善,提升肌膚的保水性,達到水潤Q彈。 

• 舒緩

生活中常常使用的清潔劑或是界面活性劑,讓肌膚角質不穩定後的微損傷,維他命B3可以提供穩定角質及修護的功能,讓肌膚的泛紅情況減少外,還可以舒緩敏弱肌的乾燥不適,因此B3可用於改善穩定幾乎所有的皮膚狀況。

在保養品配方方面,大部分的肌膚不穩定狀況都可以使用維他命B3進行改善,維他命低刺激性且也有抗炎效果,水溶性相當與許多其他藥妝成分兼容且不具有反應性(酸類成分除外)。

可以減少油脂分泌、改善細紋、增加皮膚屏障能力、抗炎、暗沉都可以進行改善,甚至對於酒糟、敏感肌膚、脂漏性皮膚炎患者都是很好的保養成分。

文獻顯示,使用2到5%濃度的菸鹼醯胺就可以達到不錯的作用效果,但是因為人體對菸鹼醯胺具有相當好的忍受度,所以即使使用更高的濃度,對皮膚來說還是相當安全。

選對成份,有效濃度,並不需要花費龐大的金錢,也可重返青春健康的肌膚狀態,水潤Q彈一整天~~

但是我們有時候會不小心天然過了頭,反而會害了自己花大錢,又沒有對自己好 > <


保濕舒敏羽絲絨面膜

逆齡超導藍銅胜肽精華液 + 藍銅胜肽玫瑰純露 組特惠3300


你對”VitaminB3保養品”還有任何疑問嗎?

歡迎文章下面留言,或是比較害羞的朋友,可以加入官方LINE私訊,我們將會下篇文章或下下篇解答 ^ _ ^

🔥🔥🔥+LINE私訊索取試用包(新朋友限定)🔥🔥🔥
https://line.me/R/ti/p/%40knd5729r

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料