拿防曬噴霧噴臉 差點要了小鎮醫生的命?應該如何避免?正確做法在這裡!

拿防曬噴霧噴臉 差點要了小鎮醫生的命

有粉絲這樣詢問:這類的產品,是不是按照我們之前的貼文

第一次使用的產品,如何試驗會不會過敏?過敏很不舒服,可以拿自己老公做試驗嗎?

仔細試驗過不會過敏就沒事?

這樣的方式,只對了一半。首先,我們建議的試驗,是少量擦在皮膚上,然後擦的部位觀察有沒有紅腫?這時候,如果會有反應,那些產品、成分,都是很嚴重的。

但是,過敏的不良反應,也可能很輕微的喔!例如擦的地方,只是

輕微發癢

但是,像新聞這樣的,某些化學品和香味成分,可能會發生類似過敏的不良反應,速度可以非常快的。加上用噴霧的方式,這些成分會透過呼吸道粘膜,大量、快速地接觸到人體,並且引起反應。

簡單來說,當用擦的時候,可能只是小範圍的發癢,甚至分辨不出來?
但是用大面積接觸,可能就出事了。
所以,這些噴霧類產品,其實都有標註警語,不能噴灑在臉部的。

另外,考慮累積劑量,同樣噴一下,小孩的身體小能承受的累積劑量,也會比大人容易達到,所以小孩也得避免使用。

這樣說好了,這類的產品,上次用是數年前替代役被抓去成功嶺受訓的時候,考慮可能沒時間擦防曬,才買了防曬噴霧跟防蚊液,兩個固定一起噴。

後來,回到正常生活了,我個人絕對不考慮使用。因為太容易吸入了。用擦的也不慢嘛!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料