『大毛孔』怎麼樣可以治療臉部大毛孔?

怎麼樣可以治療臉部大毛孔?

首先,我們先來了解下,為什麼只有臉部有毛孔問題?這對預防毛孔放大,有直接關係!

我們人體的皮膚,其實全身上下,主要的結構都是差不多的,但是不同部位,有一些些微的區別。

例如,在手軸、膝蓋、腳底等部位,角質就比較厚。而最薄的,通常是眼周。臉部則通常是毛孔密度最高的地方,所以常人也多只有臉部有痘痘問題。

人的皮膚上面如果用顯微鏡看,可以看到兩種洞洞,一種是汗孔、另一種則是毛孔。
毛孔內長有皮脂腺,負責分泌油脂,那可是天然的保濕成分。

不過,當毛孔內的皮脂腺分泌量多的時候,毛孔得要排出更多油脂,自然就擴大了!

所以,我們可以注意幾個日常習慣,讓毛孔相對不那麼明顯:

  1. 使用不含油的保養品:上面已經說過了,因為毛孔內皮脂腺分泌油脂的量多,毛孔才慢慢擴大,這時候在使用含有油脂的保養品,不是雪上加霜?烈火加乾柴?
  2. 不注意防曬:有沒有注意過?皮膚曬過太陽,容易出油?這可不是錯覺,真的是增加了。所以無論是物理性防曬、或者化學型防曬,有用有差。
  3. 流汗:流汗並不會直接導致毛孔粗大,因為汗液識從汗孔排出,跟油脂從毛孔排出又不一樣。但是流汗後如果不注意清潔,可能使皮膚表面受到微生物攻擊,從粉刺變成痘痘(也就是痤瘡),毛孔被塞住發炎了,即使治療好了,日積月累下來,毛孔也會看起來更明顯。
  4. 不注意清潔:一般清潔大概早晚各一次,以溫水不燙手的溫度洗臉,適當配合清潔劑。清潔完之後,擦乾臉,應該不會感覺緊繃,這是最基本的臉部清潔大原則。
  5. 去角質:適當的去角質,可以有效縮小毛孔,但是過度去角質,又會讓皮膚比較敏感、刺激。去角質,可就是個兩難選擇問題。老編個人因為是男生,也沒有痘痘問題,所以衡量起來,毛孔粗大、有一點粉刺,還可以接受,反正不靠臉吃飯;但是皮膚要是會養、或敏感,我受不了。所以,老編選擇不去角質。頂多洗澡時,認真的用手指把整張臉,全部輕搓過一次。

————————-我是分隔線———————————————————————————-

以下密技,請配合皮膚科醫生使用,自己使用如果沒弄好,可能訪雃傷害皮膚的喔!

  1. 認真治療痘痘:嚴重的痘痘,可不是自己擠一擠就可以搞定了,痘痘可是全世界只要是人類都害怕的一種皮膚疾病。真的嚴重,就不要鐵齒。
  2. 水楊酸:含有水楊酸的保養品或者清潔劑可能會有所幫助。研究表明,水楊酸可以降低皮脂分泌、疏通毛孔。但是,畢竟是藥物,所以即使含有水楊酸的保養品或者清潔劑很溫和,每天都可以使用,但是為了避免水楊酸在乾燥皮膚濃縮,或局部濃度高的時候刺激皮膚,請嘗試交替,例如,醒來時使用溫和的清潔劑,睡前使用水楊酸清潔劑。許多患有痘痘的病人,水楊酸也可能在醫生開的藥膏內,也請一併告知您的皮膚專科醫生,最好把產品帶去或者全成分表拍個照,讓醫生知道並且給專業的建議。
  3. 注意,這個東東孕婦跟哺乳期,不得使用:視黃醇或棕櫚酸視黃酯的護膚品,這類成分可以縮小毛孔,但是因為對皮膚比較刺激,所以建議要在皮膚清潔以後,充分讓皮膚濕潤,然後再使用。醫生依該也會說明這個使用方式,要注意聽喔!
  4. 雷射:雷射對抑制皮脂腺分泌有效,既然毛孔內的皮脂腺分泌少了,毛孔這個動動當然也就少了。還是一樣,請直接諮詢皮膚專科醫生。

當然,以上這些,基本的還是1、2、3、4、5這幾個,基本的做得到,即使有毛孔大的問題,應該也不明顯,或者範圍很小的。後面A、B、C、D是真的嚴重了,甚至讓臉部覺得不舒服了,那就就真的得好好配合醫生治療囉!臉蛋是皮膚,帥不帥、美不美是見仁見智的,但要是不健康了,那就就整天不舒服了。毛孔放大,可能就是嚴重問題的開端,得好好注意喔!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料