化妝水跟精華液,到底要用在敷面膜“前”還是“後”?

這是個有趣的問題,我們來慢慢邏輯推敲。

根據配方的設計,通常由化妝水–>精華液–>乳液–>乳霜
化妝水,最水;乳霜,最油。

油或在皮膚表面形成薄膜,保濕很好,但是阻礙功效成分經皮膚吸收。

所以,聰明的你,知道用這些產品的順序了吧?
由化妝水–>精華液–>乳液–>乳霜 這樣才是正解!

那這個順序跟面膜有什麼關係?

面膜的面膜液,可以理解成一個精華液,而敷面膜的過程,可以增加精華液的皮膚停滯時間、充分濕潤表皮、並且可能施加一定的表面張力(夠服貼的面膜布)
而這些,都可以讓面膜液的精華成分,經皮膚吸收更多。

但是,並不是什麼成分,都是吸收越多越好的喔!
還記著我們的名言嗎?

藥即是毒,濃度而已

所以啦“化妝水或精華液,到底要用在敷面膜前還是後?”

這個問題,應該小小修改成“哪一些配方的化妝水或精華液,適合用在敷面膜前或者後?”

幾個原則,大家來仔細看看,想清楚了,在拿手上的產品來注意看:

  • 化妝水或精華液內,有沒有美白、xx酸、酒精(醇類)、或其他濃度高、吸收多會對皮膚刺激的成分?
  • 面膜,有沒有美白、xx酸、酒精(醇類)、或其他濃度高、吸收多會對皮膚刺激的成分?
  1. 如果精華液或化妝水有,面膜也有,那極度不建議兩者同時使用。
  2. 如果只有精華液或化妝水有,面膜沒有,那可以先用精華液或化妝水,然後敷面膜增加精華液的功效成分吸收。
  3. 如果精華液或化妝水沒有,面膜有,那直接敷面膜就好,精華液或化妝水建議在面膜後擦,保濕就好。
  4. 如果如果精華液或化妝水沒有,面膜也沒有,那還是建議直接敷面膜就好,精華液或化妝水建議在面膜後擦,保濕就好。

所以,以我們的產品,就是符合以上第二點,化妝水及精華液內有藍銅胜肽,面膜單純保濕沒有其他功能。
那麼在面膜前,先給點化妝水或精華液,是有機會加強藍銅胜肽被吸收的!

這個也寫在我們面膜背後的建議使用方法內喔,您猜對了嗎?

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料