翹腳在正式場合行不行?

剛好老編以前上過禮儀課,所以應該有一絲絲資格可以討論這個有趣的話題。

通常,在很多人的場合內,能夠先翹起二郎腿的,應該是最大咖的。

在正式場合中,會有主賓之分,客人得尊重賓客,所以最大咖的就是主人了,如果主人還沒有翹腳,那最好不要。

如果主人翹起腳了,通常也是表示雙方的洽談,是比較輕鬆、不嚴肅的。

並且可以從翹腳的肢體動作內,看出對方是否對自己放下戒心。

歐巴馬,就有很多翹腳談事情的照片流傳於網路。他可就是個用翹二朗腿拉近彼此距離的高手。

反過來說,為了表示尊重,即使場合中的大佬,都翹腳輕鬆說話了,小輩的我們還是應該保持正襟危坐以示尊重。

小地方,也可以看出一個人的教養,這也就是大咖的,為什麼喜歡當面喬事情的原因,因為當面談事情,可以看出很多眉角的!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料