『藥妝小迷思』藥妝產品,還有醫藥成分,一定好?part1

…….這個是醫藥級美容,是OO知名醫美醫師開發的保養品,含有醫療成份,可同時保養又治療肌膚………

老實講,不敢發這一篇文章,怕樹立敵人,而且有親戚朋友是Dr……..

但是Dr.系列搶錢兇……喂~

不是啦~在法規中有明文寫出,一般化妝品,全成分內如果含有特定化妝品成份到達特定的濃度%,就要另外分成『含藥化妝品』,必須事前申請,並且通過主管機關審核,才能上架唷~

『何謂含藥化妝品?』底下附上連結,慢慢看~

這個表單原始名稱為『化妝品含有醫療或毒劇藥品基準』,也就是說,含藥化妝品如果添加了這項準則裡頭的成分,就必須事先向衛生署申請,經衛生署核可並發證後才可以於市場販售。

因此,含藥化妝品基準之所以要列管這些『含藥成分』,主要是因為其對肌膚造成傷害的可能性遠遠大於『非含藥成分』,而並非保證這些含藥成分的效果性就會優於非含藥成分。

https://www.fda.gov.tw/tc/siteListContent.aspx?sid=1152&id=1035

來個例子

A. 防曬成分ZnO超過20%,也算是含藥化妝品了

B. 但如果ZnO當成收斂劑,超過10%,也算是含藥化妝品了

『定義為 “含藥化妝品”的用意?找業者麻煩?為消費者把關?圖利政府機關收規費?圖利美容醫師?』

嘿嘿嘿~都不是啦~是為了消費者的安全著想的啊~

不過呢~每年法規都會修修改改,讓政府官員刷個存在感~喂~不是啦~

因為有時後實驗是資料顯示,某些成分要是達到%,有可能造成人體細胞負面影響,這個就跟我們選擇保存期限,不能讓消費者有可能吃到壞掉的食物,為了各種安全閾值,必須拉高安全層級,才會有一般化妝品級的濃度限制唷~

但是,但是,但是~很重要的是,有些成分不是濃度增加,效果就會倍增的,甚至還可能造成毒性的,不可不慎~

在細胞測試中,例如:本公司推崇的抗老成分 『藍銅胜肽』

在好幾個相同數目細胞盤中

分別加入不同濃度的『藍銅胜肽』

100ppm、 300ppm、 600ppm、 800ppm、 1000ppm 、2000ppm (各別做三重複)

然後觀察細胞生理狀態,形狀、抗氧化能力、阻抗黑色素能力……等等等。

實驗發現呢~也並不是濃度越高,就能提升抗氧化能力的唷!!!!

如果肌膚比較偏敏弱肌的朋友,濃度太高也是會有強烈的免疫反應的!!!!

謎之音:那是不是沒在台灣FDA衛福部『含藥化妝品』表單裡面沒有寫的,我們把他濃度提高,加強效果,就可以做出完美藥用保養品了@@

是的是的~ 所以你常常看到業者以『植萃』,冰河OO?天山OO?深海OO?

也就因爲如此,皮膚科醫師常常只會提醒,不要認為好像從植物萃取,就代表天然自然,可以放心使用 ; 反而,大家更應該要先做肌膚測試。同場加映:觀念篇:第一次使用的產品,如何試驗會不會過敏?

『業者悄悄話時間』

業者們會有兩種做法,

1. 功效成分濃度很低,可能實際結果沒有太大效用,但是多了一位,可以宣稱的成分明星^^

2. 確確實實的做了研究實驗,做出不同濃度對細胞或是肌膚測試 ^ _ ^ ,包括敏感性測試、安全性測試,確保敏弱肌的消費群能夠安心使用。


逆齡超導藍銅胜肽精華液
藍銅胜肽玫瑰純露

你對”藥妝產品”還有任何疑問嗎?

歡迎文章下面留言,或是比較害羞的朋友,可以加入官方LINE私訊,我們將會下篇文章或下下篇解答 ^ _ ^

🔥🔥🔥+LINE私訊索取試用包(新朋友限定)🔥🔥🔥
https://line.me/R/ti/p/%40knd5729r

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料