『保養品的防腐劑』為什麼說有防腐劑才安全? 

……..您的保養品裡面有高效營養成分,肌膚在享受高功效營養物質時候,同樣的微生物們也很喜歡這些營養…….😩😩

高效營養們,例如:醣類、蛋白質或脂質等

保養品通常水分含量高,高純度高效菁華,如醣類、蛋白質或脂質等營養物質,你的肌膚在享受高功效營養物質時候,同樣的微生物們也很喜歡,而我們身處美麗海島型氣候的臺灣,潮濕溫暖的條件非常適合微生物生長,因此嚴選防腐效果好且又不傷肌膚的抗菌劑又能廣效抑制微生物生長就成我們重要的客題。    

事實上呢~沒有單一防腐劑,能夠抑制所有的微生物菌種,格蘭氏陰性菌、格蘭氏陽性菌,酵母菌、真菌黴菌類。

因此,要能有廣效性抑菌功能,必須是複方組合。

 

『坊間有品牌宣稱沒有添加防腐劑』

我們認為,消費者有 ”知” 的權力,通常能宣稱不含防腐劑的商家,通常只是在 [法規上因為使用不在FDA或者台灣主管機關核准的防腐劑正面表列 ],也就是說:主管機關有一張表格,表格內的成分被稱作防腐劑,有確定的使用劑量、範圍、安全性等等資料。並且不斷地在更新

所以,宣稱沒有添加防腐劑的,其實是在玩文字遊戲,要不然就是想拚看看產品不會有微生物污染的問題。在知名的MEDPOOOO文章,已經明顯打臉,該產品有具有防腐效果的有機醇與有機酸。

因此,這將帶起了一股風潮~

我們廠商很努力找一個防腐成份,並且不在FDA正面表列的防腐劑,接著,我們就可以宣稱「本產品無添加防腐劑」了XDD。

好啦~收回這種不太正常XD心態~

我們更注重的是 消費者們更要擦亮眼,慎加選擇,業者是否提供符合美國FDA或是日本或是歐盟法規的防腐劑,~還有,還有台灣FDA正面表列的防腐劑。

為什麼這樣說捏~因為這些防腐劑可是行之有年,不說十年前老鼠實驗就核可了,直接說這些防腐劑可是幾十年人體實驗(幾十年的消費者回報)最後的結果。

Organitter產品裡面所使用的防腐劑符合以下所列,都是符合嚴格歐盟法規的防腐成份

I 嚴選廣效防腐

II 有效抗菌抑菌

III 廣效抑制細菌、酵母菌、真菌

IV 歐盟日本美國法規核准使用

V 無殘忍的動物試驗

VI 完整的安全性檢測試驗報告

VII 不使用PARABEN

VIII 不使用MI/MIC 

 


  • 保濕舒敏羽絲絨面膜
  • 逆齡超導藍銅胜肽精華液 + 藍銅胜肽玫瑰純露 組特惠3300


    另外,其實在文獻統計資料顯示,化妝品中導致接觸性過敏皮膚炎案例中呢,香精排名第一,防腐劑才是第二的。

    *在化妝品導致接觸性過敏皮膚炎(allergic contact dermatitis)的案例中,香精排名第一[1],防腐劑次之。 

    [1] Gonzalez-Munoz, P., Conde-Salazar, L., and Vano-Galvan, S., Allergic Contact Dermatitis Caused by Cosmetic Products . Actas Dermosifiliogr, 2014. 105: p. 822-832.

    發表迴響

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料