精油泡澡,到底應該加多少?

有朋友來訊息問我,要去兩人世界,泡溫泉的時候,想加個精油進去。但是到底要加多少?網路搜尋,有人信誓旦旦一定要加”六滴”?

我的回應是:按照我自己的做法,會取一個杯子,加滿熱水,隨意滴個幾滴,讓精油的香味,隨著熱水擴散到整個空間,取其香味即可

精油的使用,是門高深的學問,要考慮的因素相當多。

  • 有沒有光敏性?會不會泡完澡曬到太陽,讓皮膚變黑?有斑塊?
  • 有沒有濃度刺激性?對皮膚或者呼吸道,濃度太高會不會刺激?甚至化學灼傷?
  • 買到的精油,到底是不是真的?如果是假的又用了化學溶劑,聞多了接觸多了,可以傷身的很啊!

我的大女兒,對塵蟎有過敏。之前也有看過文獻,藍膠由加利樹精油,對抑制塵蟎有一定的效果。但是,尤加利樹精油,是有名的強揮發性精油,如果在密閉的房間內使用,不需要多就會有很強烈的味道。所以,如果我直接噴精油在寢具上,可能真的可以消滅可惡的塵蟎,但是卻換來呼吸道的刺激問題。

所以,基於安全原則,我們家的做法是:在洗衣服的時候,加入隨意的精油。結果我們家洗衣服的時候,鄰居都馬上知道,因為附近都飄散著精油的香味。剛洗好的被單、床單,在晾乾的時候也還可以聞到精油的香味,但是等到要用的時候,香味已經聞不出來了。

類似這樣的安全原則,在我們的產品中,是很重要的精神!

每個用的人,會想要來買保養品,都是對自己的皮膚保養有所期待的。我們也希望端出來的產品是的確有效的。但是更重要的是:產品用了絕對不能不舒服!

我們也的確有幾個朋友,或者朋友的朋友反應,因為是敏感型肌膚,使用了我們的產品,還是會覺得有刺激。這樣的白老鼠,實驗對象,的使用經驗,我們非常需要。
我們會投注更多的資源以及時間,去開發這樣的人也可以使用的產品。

你也有皮膚的保養問題嗎?希望可以來嘗試看看我們的產品。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料