幾個有害皮膚的睡前壞習慣,一定得注意!

很多名人,對皮膚的保養,其中重要環節就是充足的睡眠。

不過,有時候要能夠睡到飽,實在是一件奢侈的事情。即使如此,我們還是得要注意幾個睡前的皮膚保養。今天就來討論幾個有害皮膚的睡前壞習慣,各位想要皮膚美美的,可一定要注意喔!

  • 睡前沒有卸妝:化妝品,其實很大一部分就是依靠一層粉,將皮膚表面填平。然後方便再加上其他各種顏色,讓我們的五官更立體、更美麗。化妝並沒有不好,不好的是沒有好好卸妝,尤其是有些人,睡覺前沒有好好卸妝,直接帶著妝睡覺。皮膚的表面,長時間被化妝品蓋住,可不是件好事喔!

  • 睡覺環境空氣太乾燥:熱了開冷氣,冷了開暖氣。讓自己睡覺的地方溫度適合,是睡好覺的關鍵之一。但是,又不可能半夜起床喝水補充水分,睡眠時間長,累積起來皮膚流失的水分相當可觀。再加上冷氣或暖氣讓空氣更乾燥,累積起來就不得了囉。適當的使用加濕器、或者選用冷暖氣是可以補充加濕的、或者至少在房間內擺放一盆水調節濕度,都是可以的。

  • 睡覺前皮膚得要適度保濕:睡眠時間長,主要水分都是透過皮膚流失的。如果睡前洗好澡,沒有皮膚適當保濕,一場覺睡起來可就乾乾的囉。得在睡前,依照自身的皮膚狀況,給予適合的保濕產品。
  • 寢具得要固定清洗乾淨:皮膚的長痘痘、粉刺、發炎,其中一個可能原因,就是因為環境中微生物對皮膚的刺激,包含細菌、塵蟎、黴菌等等。當睡覺時,很多人都喜歡用棉被保自己裹得緊緊的,這時候如果寢具沒有清洗乾淨,有塵蟎、微生物在寢具上大量孳生,那可不得了了。一般來說,寢具建議一個星期應該清洗更換一次,期間如果可以,可以考慮在人不在的時候除濕,理論上空氣越乾,微生物越不容易滋生。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料