『溫和潔面』注意⚠️ 7個洗臉最常犯的錯誤

……..小心洗臉,別把皮膚洗壞了…….好多人私訊問老編,如何溫和洗臉,才能對肌膚清潔又無負擔 ?

於是老編把所有回覆的訊息集結成冊,編寫這篇文章,想要以後貼上這個文章就算填滿工作XD

1 . 使用不含酒精以及有機溶劑的洗淨產品:

含有有機溶劑類的清潔劑,用途應該是用在卸妝、清洗防曬乳等用途,因為彩妝以及防曬產品可能是防水的配方,需要相對較強的清潔力才能清除。

但是,平常沒有需要就不應該使用這樣的強力清潔,否則把皮膚表面天然的油脂與保濕成分(之後再出文章說明)洗乾淨了,要額外再補上既花錢也不見得有效,事倍功半的事可不要做啊。

Ci 精油手工皂 預購中!!

2 . 用接近夏天常溫溫度的水弄濕臉部,以指腹塗抹潔面乳將泡沫均勻地覆蓋到整個臉部肌膚,輕輕的搓洗即可:

使用包含毛巾、網狀海綿、或大部分指尖以外的任何東西,其實都會刺激皮膚喔。

過度對皮膚摩擦,會產生小傷口,傷口的尺寸可能是肉眼不可見的,但是一但碰到水、或接觸到保養品等,這些傷口還是會刺痛的,嚴重的還會發炎、起疹子,如果日積月累,皮膚怎麼會好呢?

3 . 抵抗去角質的誘惑,因為去角質會刺激皮膚:

雖然去角質可以幫助皮膚代謝,讓皮膚看起來相對白皙,但是也是種風險喔,要適當的去角質。一般來說,建議一個禮拜一次就很可以了,角質太薄會讓皮膚更容易受到外界的刺激,過敏或發炎,反而得不償失。

4 用溫水沖洗,並用柔軟的毛巾擦乾。水溫禁忌太熱!

水溫過高易使皮脂流失,肌膚會比較不穩定,老化因素又增加一項。

沖洗主要的目的,是要將潔面用品和髒污沖洗乾淨,水溫太熱,會使得清洗過程中,皮膚中的油脂以及其他保濕成分,一起被沖走;同時角質也可能因為熱水浸潤,比較容易被搓走,兩者綜合下來都會使皮膚角質功能變差甚至喪失,對水水的皮膚穩定性,易帶來傷害。

5 如果您的皮膚乾燥或發癢,請使用保濕類產品:

強調一下,沒有使用過的產品,請務必測試過敏的可能,並注意開封後的使用期限,避免微生物污染產品。過敏,尤其是輕微的過敏,以及皮膚乾癢,這兩種養,其實很難區分開,兩者都會讓皮膚輕微的紅、腫、癢,但是如果自以為是皮膚乾癢,就認真的擦了很多保濕產品,結果實際上是因為輕微過敏的養,那可就糟糕囉。會過敏的產品,一旦大面積、長期累積使用,研究上的結果都證明會引起更嚴重的過敏問題。本來輕微的過敏,可能就這樣變成嚴重的過敏囉。


保濕舒敏羽絲絨面膜(5片盒裝)
逆齡超導藍銅胜肽精華液
藍銅胜肽玫瑰純露


6 洗臉的時機,很簡單:一天早晚各一次以及出汗後。

每天早上洗一次臉,晚上洗一次,以及大量出汗後洗臉。出汗,特別是戴帽子或頭盔時,會刺激皮膚。出汗後儘快洗淨你的皮膚,即使身邊沒有適合的潔面用品,用乾淨的水大概沖洗一下,也是好的喔。 #機車族通勤必注意

7 如果對照顧皮膚有疑問或顧慮,您應該預約看皮膚科醫生。

台灣的健保資源完善,醫生也大多很厲害,有任何肌膚問題或有疑慮應該要諮詢醫生。

你對”顏洗攻略”還有任何疑問嗎?

歡迎文章下面留言,或是比較害羞的朋友,可以加入官方LINE私訊,我們將會下篇文章或下下篇解答 ^ _ ^

🔥🔥🔥+LINE私訊索取試用包(新朋友限定)🔥🔥🔥
https://line.me/R/ti/p/%40knd5729r

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料