『冬天保養』 溫和潔面最舒緩 冬天洗臉不緊繃

…….隨著氣溫的降低,一早起床,可不想面對酷刑般冷冰冰水沖臉咧……但是你知道太過溫熱的水,會帶走過多保護並穩定肌膚皮脂嗎?

潔面是保養的第一步,但若用錯方式對待肌膚,不僅會變得乾燥緊繃,甚至還會出現惱人細紋………

最近洗完臉總是覺得有些緊繃嗎?注意⚠️以下幾點,讓您舒服舒緩整個冬季。

1. 不要用熱水洗臉,微溫就好

冬天要從溫暖的被窩起床就很掙扎了,還要用冷冰冰的水潑在臉上,真是酷刑啊嗚嗚……那就用熱水洗臉好惹 ^ _ ^ ,不~~那就是大呆編編很久以前冬天早上的寫照,一起床壓下快煮壺,熱水洗臉和煮咖啡……然後編編的臉就更敏感了…….風吹也可以感到刺刺的……😓

冬天肌膚油脂分泌會比夏天少,太過高溫的熱水會擴張血管,使皮膚表層的油脂被過度清洗,少了這層油脂,肌膚容易變得更乾也比較不穩定,還會有發紅與發癢的問題,本來不是敏感肌的也變敏感了,因此請記得,水溫不要太高,像夏天自來水的水溫就夠了。

記得唷!再冷都別用熱水洗臉,油脂沖光光,肌膚易變得不穩定。

2. 去角質不能太頻繁,一周至兩周一次

抵抗去角質的誘惑,因為去角質會刺激皮膚

雖然去角質可以幫助皮膚代謝,讓皮膚看起來相對白皙,但是也是種風險喔,要適當的去角質。建議一個禮拜一次就很可以了,角質太薄會讓皮膚更容易受到外界的刺激,過敏或發炎,反而得不償失。

3. 洗面劑型請選擇溫和的

尤其在冬天,當然也包括洗面乳,尤其時中性偏乾、乾性膚質的人,務必選擇滋潤度高的產品,油類清潔產品可以深層洗淨毛孔,更能在洗完後留下一層保護膜,改善緊繃問題。


Ci 超溫和精油冷製手工皂 自然產生的甘油是洗後不乾澀的關鍵。

4. 洗臉、擦臉都要輕輕的唷

洗劑加水起泡,把泡沫塗在易出油的區,再緩緩塗抹到全臉,輕輕畫圓的方式搓洗按摩,輕輕地用手指按摩臉部。用水沖洗時,都不要太用力以免過度拉扯,避免讓皮膚鬆弛,加速細紋產生。最後再用柔軟的乾淨毛巾(洗臉洗澡毛巾要分開唷!!)輕按的方式,壓走臉上多餘水分,不用完全乾。

5. 潔面後立即保濕最有效

半乾帶有一點點水狀態,皮膚正處在吸收力最佳,請務必馬上擦上保濕保養品,喜歡無油系列的保濕修護(獨家七重玻尿酸),可以參考一下 Organitter 家的產品唷~ 塗抹保養品前,先將手部搓熱,可在需要加強的部位(例如脫皮的肌膚),利用手掌的溫度加強保濕滲透力唷~


逆齡超導藍銅胜肽精華液
藍銅胜肽玫瑰純露

洗完臉馬上保濕最有效唷🙂😘

你對”顏洗攻略”還有任何疑問嗎?

歡迎文章下面留言,或是比較害羞的朋友,可以加入官方LINE私訊,我們將會下篇文章或下下篇解答 ^ _ ^

🔥🔥🔥+LINE私訊索取試用包(新朋友限定)🔥🔥🔥
https://line.me/R/ti/p/%40knd5729r